Жизнь

Когда уже не ждёшь, не веришь,
И на ребёнка не кричишь.
И плотно закрываешь двери.
И в доме наступает тишь:

Как перед бурей на погосте,
Когда с могилами теплей.
И снова, на ночь, ходишь в гости.
К случайным жмешься: - Обогрей.

Когда последними убиты
Надежды всех прошедших лет:
Планеты путают орбиты,
Теряются хвосты комет...

И как-то раз, в чужой постели,
Ты вдруг проснёшься невзначай...
Найдёшь таксиста: - Полетели!
Не поскуплюсь тебе "на чай".

А он сидит в любимом кресле,
Сынишку прислонив к груди,
И ты заплачешь с ними вместе:
- Я так ждала, не уходи!


Рецензии