Держи хвост трубой

               

                Пусть нет у меня никакого хвоста,
                Но всё же учить я пытаюсь кота
                Как хвост надо гордо, красиво держать
                Чтоб выглядеть великолепно, на 5.

                Трубою хвост должен держаться, но вот -
                Меня всё не слушает глупый мой кот:
                Он то зашипит, то пытается встать,
                Уйти от уроков моих, убежать.

                Послушай, дружище! Ищу я везде
                Лишь благо, и вот я пытаюсь тебе
                Внушить, что когда хвост трубой -
                Все будут вокруг любоваться тобой.

                А ты не сдавайся никак и нигде,
                Держи хвост трубою всегда и везде
                И не покоряйся злодейке - судьбе -
                Тебе говорю, говорю и себе…

                Май 2020


Рецензии