Благодарность Природе

И с каждым днём, и с каждым днём
Земля становится прекрасней,
И зелень изумрудным шелестит дождём,
И небо глубже, голубей и ясней.

Мы привыкаем к этой красоте,
И даже жалуемся часто на погоду.
Я кисть возьму и на невысохшем холсте,
Рукой умелой нарисую море, бурю, воду…

Пусть краски вихрем вспенят океан,
Взбодрят меня, глаза волной промоют...
И посреди стихии, в жаркий полдень дня
Мой пыл в реальности другой размоют.

Меня несут потоки образов и слов…
Ветров солёных слышу запах, непогоду…
Остановись! Ведь ты хотела уместить за тенью строк,
Признание любви и Благодарности Природе.

За то, что в дни, сОтканные из тяжких снов
Мазками нежности и красоты рисует нам Свободу.
И музыка сплетений звуков, - ключ от заколдованных оков
Расчистит узникам иллюзий, Света и Любви дорогу.
21.05.2020г.


Рецензии