Меня вишня веткой поманила

Меня вишня веткой поманила.
В нежно-белом, сказочном цвету,
Вишня чаровала, и пьянила,
И дарила миру красоту.

Чарами волшебницы пленённый,
В полном восхищении застыв,
Я стоял немой, заворожённый,
Обо всём на свете позабыв.

Словно мне неведомая сила
Ноги прочной сетью оплела,
И казалось мне, что вишня говорила:
"Я уже давно тебя ждала."

Весь дрожа от овладевшей страсти,
Пламенем струившейся в крови,
У красы пленительной во власти,
Говорил я с вишней о любви.

Колдовским охваченный дурманом,
Гладил я кору её ветвей
И всем телом, страстно, с пылким жаром,
Как к любимой, прижимался к ней.


Рецензии