До свидания

"До свидания, друг мой, до свидания..." Сергей Есенин

До свидания, друг мой неразлучный.
Не прошу ни встреч с тобой, ни слова.
Друг у нас всегда был только штучный,
я не стану уверят вас в этом снова.

В этой кипени, в ключе разбушевавшемся,
в вихре всех событий, сонм имен и дат.
Много говорим мы слов встречающимся,
возвращаясь снова на круги всегда.

Что же это, дорогие? Милый мой дружище.
Знать, не ведаем, творим дела, торжища.
Будто дело только в этом, где же дружба и любовь?
Почему такая у людей холодно-розовая кровь?


Рецензии