Когда влюбляешься..

                Когда влюбляешься,
                скажем так, неудачно,
                то-есть в чувствах раздрай,
                и не мил белый свет,
                когда в тайну твою,
                смотрят все озадачено,
                то в ответ подыграй,
                как зеркальный отсвет:

                только та,что грешна,
                словно вещь позабытая,
                от которой не ждёшь,
                ничего второпях,
                улыбается всё,
                как вино недопитое,
                только ты не идёшь,
                нелюбимым лишь льстят:

                пусть она лишь была,
                пусть любовь лишь казалась,
                пусть её половина,
                пусть не стала твоей,
                словно стон проплыла,
                словно сон прикасалась,
                ты её середина,
                не согретая в ней.

                Май 20.2020 г. 


Рецензии