Шагает память по окопам...

Шагает память по окопам,
Заглядывая в блиндажи,
По буеракам и сугробам,
Обороняя рубежи.

Призывы слушая из прошлого
На генном уровне хранить,
И не давать порезать ложью,
Веков связующую нить.

Шагает память под бомбёжкой,
И реет красным солнцем стяга,
Под звуки раненной гармошки,
Победным утром,под рейхстагом!

Нам наша память оберегом,
Осколком плавиться под сердцем..


Рецензии