Чем протопоп не знаю недоволен?

Глобально в этот май похолодало.
И предыдущий был -прохладен хил.
Который год тепла в Уфе не стало.
И вирус---- россиянство полюбил.

То грип свиной, а то клопиный вирус.
За ним крысиный может быть   придёт?
В кафешках  продают товар- на вынос.
И в масках наш-- народ , опять, идёт.

Знать заслужил пред Богом провинился?...
..........Служил златому видимо тельцу?
Трудоустройством чтоль при нём разжился.
...........Не пел молитв небесному отцу.


Крестился ради моды в пост, жрал мясо ,
=====Особенно в Рождественский с утра.
......Ворочала так церковница у кассы.
........Она права здесь точно не жара.

.......Многоквартирный дом усадьбы хуже.
.........Нет сада с огородом у крыльца.
....Лишь пьяницам квартал высотный нужен.
.............Да продающим метры подлецам.


Сказал так поп и исповедь не принял.
     Короно вирус буркнул мол потом.
Из трапезной большую сумку вынес.
И поспешил к семье в ближайший дом.

А мне привычно пребыванье в доме.
-----И карантин меня не достаёт.
Чем протопоп не знаю не доволен.
-----Всё у меня совсем наоборот.

Ремонт   начну  черновики подлажу.
Альбомы   с     фото   переворошу.
На улицу   не часто   я     вылажу.
Вот разве только в церковь прихожу!


Глобально в этот май похолодало.
И предыдущий был -прохладен хил.
Который год тепла в Уфе не стало.
И вирус---- россиянство полюбил.


Рецензии
Отличные строки, Игорь! Всё стремительно меняется! Раньше намордники были у собак, а теперь и люди в них ходят! Осталось ещё поводок на шею набросить и встать на четвереньки и мы от псов мало чем будем отличаться! А если серьёзно, то конечно в глобальном мире подобные пандемии будут происходить регулярно! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   24.05.2020 00:18     Заявить о нарушении
Говоря языком Маяковского можно выразиться так.
==========================================
-"Если пандемии набегают!
Значит это кому нибудь нужно!
Значит кому то очень выгодно.
Что бы в ту или иную эпоху!
Появлялась мутированная- холеры- сестра!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.05.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.