Лунной ночью
Застелил повсюду простынь. Разноцветную кайму.
Лес стоит, вовсю, багряный. Золотистый. Расписной.
И лазурью смотрит небо и как – будто голубой.
Клён стоит весь красный, красный и сияет ярче всех –
Пахнет дубом и грибами и зелёный сосны цвет.
Терем весь стоит пестрённый. Не узнаешь ты его –
И поля открыты взору. Посмотри. Каков хорош.
В подвенечном стоит платье лик берёзы у пруда –
Я стою как – будто плачу и печалюсь что – то я.
Пенье птиц, совсем. Не слышно. Поутихли что – то все –
Очаровывает лес нас. Он стоит везде в красе.
Свидетельство о публикации №120052008384