Во Временах покоя нет

Во Временах покоя нет.
Но есть морской прибой,
Заросший туманом овраг,
Часов ожидания тягость...
Я расквитаюсь с тобой! -
Жизнь-сон, жизни истинной враг!

Поцелуев мягкость
Солнечных пробуждений...
Зеленая мятность
Первовлюбчивых заворожений...
Осенне-вдумчивая оглядность
Торопливых омоложений -

Разве был это сон?!..
Д-а-л-е-к-о разносился звон
Пасхальный...
Остался - без Личности - трон
Эпохальный.

Будет новый ли прах
Растоптан железами славных побед
Иных.
И нет двадце-вечности лет
В зеленых снах -
Не моих...

И всё -
Во Временах покоя нет,
Там есть кровавый бой -
С Вселенной сумраков и бед,
С разбуженным - собой.

Из сборника стихов "Грифы".

ПРИМЕЧАНИЕ: Последняя строка можется показаться странной "... с разбуженным - собой". "Бой со Вселенной сумраков и бед" - это ясно. А почему с разбуженным собой? А это другая часть - темная - нашего существа, которая тоже борется, разными способами - с нашим истинным обликом Добра и Любви. Внутри каждого из нас идет борьба.И что победит - хаос или гармония, зависит от того, какой выбор делает каждый из нас.

Фото: Дюрер "Дева Мария в молитве"


Рецензии