Самый высокий дворец
Вся округ у него под ногой лежит.
Радостно расхохотался во весь голос, кричит:
"Ну,где твой Бог,недоумок дервиш,
ну покажи,
если Он на земле пусть достанет меня,
а если в небе -
вот я здесь, где он, где?"
Вдруг,
в глаз попала пылинка
маленькая, даже не видно.
Ох, жжет больно, как перец Хоросана...
Правый потом,левый ослеп,
опухли веки,опухло лицо...
язык стал синим, как будто
чернила глотал.
Написали симптомы, опустили вниз
весть :"ничего страшного,
промыват
верблюжьим молоком,
но очень быстро,
времени в обрез!"
Летучего верблюда нет,
и не поднять его до такой высоты,
нет...
Спускать больного полдня уйдет.
Самый верный выход,
Сбросить его с балкона вниз.
Внизу ожидают человек сто,
натянув очень большой ковер.
Сбросили,
...падает,падает прямо на ковер...
Но слабый ветер коварный
отклонил от расчета чуть-чуть...и ...Ох...!
за ковром...
Дервиш говорит:"хотел обхитрит Бога,
вот видишь,
Он умнее тебя..."
Свидетельство о публикации №120052008348