По картины Левитана Золотая осень

Все буйные краски на склоне, в лесу –
И речка чиста и прозрачна, вовсю.
Трава вся зелёна – желтеет слегка,
А вот и берёза – красотка, она.

На тоненьких ножках – нарядной стоит –
Вся в золоте, меде… Вся прелесть её.
И чётче весь контур… Фантазия есть –
Вдали вижу домик. Село, видно здесь.

Тепло на душе. Вижу красок я разных –
И бодры все чувства и свежесть я вижу.
Листва золотая… И слышу я пенье –
В берёзовой роще как – будто бы снова.


Рецензии