Не жди

Не жди от меня откровений, не жди.
Не ждите разгадок случайного.
Кто выбрал дорогу, готов, впереди
ты встретишь любое, потери нечаянные.

Ты мыслишь, друзьям надо верить,
и вряд ли они подведут в этой схватке?
На то ведь друзья, хоть и надо проверить.
Не все хорошо в нашей жизни, так гладко.

И каждое утро загадки и ребус, вопросы,
вся жизнь состоит из жестоких допросов.
Себя ли, другие, и брат, и сестра все трясут,
как-будто всем должен, пред всеми на суд.

И где же есть мера? Во всем человеке,
мы мерим собой и тобой в кои веки.
Жестокость порой к нам приходит сама,
о, боже, не дай же сойти нам с ума!


Рецензии