Как странно и в словах необъяснимо...

* * *


Дневник о споре времени с пространством.
Обрывки смыслов мимолётных фраз. -
С каким-то неуёмным постоянством
душа глядит в себя, в который раз,

всё пристальней, больней и неподсудней...
А небо на песке и на листке
всё сеет буквы. И над тленом будней
бессмертен сон о детском молоке.

Багровый век. Чума на все селенья.
Химерные бастарды подлых дней.
Какое в рифму и без рифмы пенье? -
Но звёзды светят ярче и честней,

душою мировой, в безлунном мраке.
Китайский мор, ордынский живоглот? -
Но вещих литер огненные маки
на крёстный ход ведёт солнцеворот!

Как странно и в словах необъяснимо,
что дух парит удушью вопреки!
А май летит, спешит, проносит мимо

всё вечное, что лишь на миг любимо,
но так до капли крови ощутимо,
до капилляра пишущей руки...


20.V.2020


Рецензии
Сергей,добрый вечер.
Получила истинное удовольствие.
от Вашего замечательного стихотворения.
Как-то трогательно,но не эмоционально,
в хорошем смысле.Стихи настоящие,
вот как иногда говорят женские стихи.
я вот если я и пишу якобы что-то.
у мея"женские стихи",наверное.
яс теплом и уважением к автору.Алла.

Алла Захарова 2   20.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отклик,

с уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   20.05.2020 19:49   Заявить о нарушении