Голос с детской простудой

голос в надрыв
подсевше-осипший
голос в надрыв
внешне неслышно
внешне молчание
сжатые зубы
голос в надрыв
детской простудой
заброшенной в кладовую
чтоб не болело
закрытой дверью
подпёртой умело
голос в надрыв
искренность чувства
чего ты боишься
девочка-утро?
к чему прикоснуться
не можешь без стона
моя дорогая
в платьице новом
с русой косичкой
волнистые пряди
веснушки щеками
солнечна радость
ты сжалась дрожишь
претерпевая
чего ты боишься
девочка-стая?

держи мою руку
покрепче смелее
давай прогуляемся
скворцы прилетели
жасмина цветы
распускаются в мае
садись за мой стол
налью чашечку чая
не торопись
выносить дню суждения
откройся дитя моё
приключению везению
я буду всегда
с тобой моя милая
ты мой лучик света маяк
я сейчас суетливая
и пусть наша жизнь
не похожа на сказку
в ней все настоящее
в ней природные краски
в ней чувства как птицы
проносятся стаями
иди ко мне ближе
на коленки усталая
я слышу я чувствую
как твоё сердце
бьётся взволновано
обниму тебя крепче
девочка-чудо
как это здорово
что мы друг у друга
всегда есть без повода
сплавляемся реками
страницами памяти
с улыбкой и радостью
отменяя скитания

На фото: картина канадской художницы Кэти Берггрен (Katie M.Berggren)


Рецензии