Кто сказал, человек очень слаб...

Если у человека нет силы воли, то он не может сделать ничего… Человек духовно летит при помощи двух крыльев: воли Божией и воли собственной. Одно крыло – Свою волю – Бог навсегда приклеил к одному из наших плеч. Но для того, чтобы лететь духовно, нам тоже нужно приклеить к другому плечу свое собственное крыло – волю человеческую. Если человек имеет сильную волю, то у него есть человеческое крыло, равнодействующее с крылом божественным, и он летит.

Старец Паисий Святогорец

***



Кто сказал, что Любовь умерла...
Нет! Любовь - это Бог Всемогущий!
В сердце птицей трепещет она,
Укрепляется Верой идущий...

Кто сказал - человек очень слаб...
Слабый он, но со Господом - сильный.
Все он сможет... И зло превозмочь,
С укрепляющей Волей и Силой.

Кто сказал, что споткнулся, упал...
Ослабели от скорби колени.
Нет, он встанет...Возьмет он штурвал,
Компас крепкой Надежды и Веры.

Кто сказал, что Любовь умерла...
Нет! Любовь - это Бог Всемогущий!
В сердце птицей она замерла...
И дорогу осилит идущий.

Кто сказал, что напрасно он жил...
Нет, для Бога он жил и рождался.
Ничего в жизни не заслужил.
Да, он падал...Вставать не боялся.

Ведь не верны людские весы...
Много слов и злословия пустого.
Ангел выставит снова весы...
Взвесит доброе дело и слово.

Кто сказал, что Любовь умерла...
Нет! Любовь - это жизни основа.
Утвердится Благая стезя...
Добрым делом и ласковым словом.

Кто сказал, человек очень слаб...
И грехами опять мир разрушен.
Вера может творить чудеса,
Укрепляется Богом идущий...

Сколько в мире скорбей и разлук,
Сколько фальши в уверенном веке.
Скрыто здесь, но откроется Там...
Сколько было добра в человеке.


Рецензии