Всё начинается с первого шага

Всё начинается с первого шага.
Однажды проснёшься ты и без напряга
Встанешь у зеркала, пальцем грозя:
-Доброе утро. Так больше нельзя.
.
Нужно сегодня же что-то менять
И понедельника больше не ждать.
Если ты хочешь жить жизнью мечты,
Кто ж её сделает, если не ты?
.
Сам себе папа, сама себе мама,
Дерзко затеяв ревизию хлама
С полок, квартиры, из жизни, мозгов.
Чистильщик в гневе бывает суров.
.
Да, безусловно, так в жизни бывает -
Ныть и бездействовать надоедает.
Жизненный хлам - невесёлая повесть,
Но, безусловно, хорошая новость.


Рецензии