Непокорная, потому что вздорная?

Непокорная потому что
вздорная ?

Непокорная, потому что
Вздорная или
Пытаешься что-то
Доказать ?
Конечно,небезвольная.
Ведь только воля
Помогает устоять.
Так и стой так, пока
Стоишь.
А почему молчишь ?
Что и без слов все
Сможешь доказать,
Что не позволишь с
Собой так поступать ?
Без слов ещё сильней,
Ещё пронзительный,
И ещё более неистово,
Что можешь выстоять
И спрятать боль.
А так хочется быть
Искренней и во все
Поверить вновь.
Но обстоятельства
Не позволяют быть
Другой.
И ты ломаешь себя
Снова и молчишь,
Не произнося ни слова.
Но разве это может
Быть основой,
Чтобы так корежить
Жизнь ?
Взяв это за основу.
А не лучше ль
Не замыкаться,
А выбрать другой
Ракурс?
Где заиграют другие
Краски, где так
Захочешь быть
Покорной.
Где будет много
Смеха,радости и слов.
Что вспомнив о
Непокорности,
Будешь только
Удивляться вновь
И вновь.
Тебя заклинило,
Пора открыться.
И спину выпрямив,
Просто улыбнуться.
Расправив крылья,
Миру распахнуться.
Нельзя себя так
Не любить,
Чтоб подчинившись
Обстоятельствам
Не жить.
Просто так себя
Ломать,
Как будто не возможно
По другому поступать.
Что просто так не
Будешь быть
Любим,
Когда ты для себя
Неповторим!
И как возможно
Найти те границы,
За которые никак
Нельзя ?
Где будет тот рубеж,
Где не пробьется
Брешь.
Где будут верить в
Те слова,что
Произносят для
Тебя,
И произносимые.
Что не проходят
Мимо.
Что не зря
А не потому ,что просто
Необходимо.


Рецензии