Прохладна ночь в начале лета...
Сон заблудился... Подошла к окну,
Воздушный поцелуй послал мне ветер,
На танец пригласив стыдливую луну.
Шли не спеша вперёд минуты,
Часы стенные нарушали тишину,
За окнами, фонарь, мигая тусклым светом,
Пытался прочь прогнать слепую тьму.
Мне так хотелось разглядеть,
Кто кисти взял и брызнул краской,
Украсив неба черный холст,
Приворожив взгляд звёздной сказкой…
Я всё стояла у открытого окна,
Когда весь двор вдруг вздрогнул от испуга,
Под фонарём два тощих, уличных кота,
Стояли и орали друг на друга.
Их не манила летней ночи красота,
Их не заботило, что все уже уснули,
Они решили выяснить, кто царь сего двора,
И всех в свой спор безжалостно втянули.
В дискуссию вступил соседский пёс,
Залился лаем с верхнего балкона,
Я в комнату вошла, закрыв окно,
Налила чёрный чай, нарезала лимона…
Фото автора
Свидетельство о публикации №120052007980
А пёс им снова объявил войну,
Луна стыдливо облаком закрылась -
Зачем они орали? Что случилось?
Два хулигана всё перемешали:
Давай пить чай - теперь усну едва ли!
Да, такое частенько бывало!
Только рифма пошла, а тут - бац!
Коты!
Хорошо подмечено!
Владимир Абакумов 2 21.05.2020 16:18 Заявить о нарушении