По кирпичику

Порою мысль сермяжная,
что жизнь такая зряшная,
накатит так, что муторно –
и нечем отшвырнуть.
Но время, как река течёт,
и смоет всё, чего не в счёт,
иначе и не может быть,
придётся переждать.
И горести, и радости
от детства и до старости,
как кирпичи, слагают дом,
кирпичик – каждый день.
Так методично строя дом,
надеясь часто на потом,
глядишь – он светлый и большой,
а может, мрачно в нём.
И каждый хочет, чтоб мечты
на стол ложились, как плоды,
которых вкус приятен нам,
а горечь не для нас.
Непрочный дом, дырявый дом
не станет никогда гнездом,
заполнившийся пустотой,
он рухнет навсегда.
Я в печку набросал дрова,
и дымом ожила труба,
стемнеет вечером когда,
в окне зажжётся свет.
Что вложено, то сложено –
не начерно наброшено.
Пусть видится издалека
в окне горящий свет.


Рецензии