Коронованный вирус,

Коронованный вирус,
Глазами разума!

Если вымрут все трущобы,
И дворцам к чему уж жить?
Повыделываться чтобы,
Иль идеями кормить?

Вряд блага их напитают,
Что успели накопить…
Кто их кормит, одевает?
Чтобы праздно могли жить!

Что цари все без народа,
В окружении вельмож?
Помоги понять им, Боже,
Самомнения, всю ложь1

Ведь седлать начнут друг друга
Непривычные к трудам!
Ведь им совесть не подруга!
И мораль, духовный хлам…
     ==============
«пустым, пустое!» - говорит Христос!

Кто несёт свет, не сеет тьму!
Сверхдостойные, недостойные…


Рецензии