Людвигу Больцману, гению и самоубийце

Товарищ мой!
На дальних берегах,
где редко встретишь
даже ум мятежный,
Дозволь приникнуть
мне к твоим ногам,
Отбросить стыд,
и быть безмерно
нежным.
Плетёный шнур
тяжёлых старых
штор,
Тебе надёжно
перерезал шею,
Я опоздал
родиться,
но пришёл,
чтоб кровь твою
смешать с своею.
Ведь кто-то должен
в мире не дышать,
Чтобы другим
дышалось понемногу.
И детям злым
с сочувствием сказать:
"Вы заблуждаетесь,
я покажу дорогу".
В извечном хаосе
иллюзий и надежд,
Увидев смысл,
с другими поделиться,
Покинув орды
мертвецов-невежд,
Навеки в истине
и жизни возродиться.


Рецензии