Был май, сорок пятого года...
ЭТА ПЕСНЯ, НАПОМНИТ НАМ, ЖИВЫМ, О ПОБЕДЕ,
И, О МИЛЛИОНАХ ПОГИБШИХ, НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ,
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ...
БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА...
БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА,
ЦВЕЛИ НА ПОЛЯХ ВАСИЛЬКИ...
И ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ СИЯЛИ,
И ПЕЛИ, В САДАХ, СОЛОВЬИ...
ПОБЕДУ, МЫ НАШУ ВСТРЕЧАЛИ,
И СЛЁЗЫ ОТ СЧАСТЬЯ ТЕКЛИ,
ДОМОЙ, ВОЗВРАЩАЛИСЬ СОЛДАТЫ,
С ПОБЕДОЙ, С КРОВАВОЙ ВОЙНЫ...
ОЧЕНЬ МНОГО, ВАС, НЕ ВЕРНУЛОСЬ,
ДЕДОВ И ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ...
ОСТАЛИСЬ ВЫ В БРАТСКИХ МОГИЛАХ,
ЛЕЖАТЬ, НА ПРОСТОРАХ ПОЛЕЙ...
СОЛДАТЫ, ГЕРОИ ОТЧИЗНЫ,
МЫ ПОМНИМ ВАС, ЛЮБИМ, СКОРБИМ...
ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ, ОЧЕНЬ МНОГО,
А ПАМЯТЬЮ, МЫ, ДОРОЖИМ...
ДЕДЫ И ОТЦЫ, НАШИ МАМЫ,
МЫ ВАШИ, МЫ ДЕТИ ВОЙНЫ...
ПОКА БУДЕМ ЖИТЬ, НЕ ЗАБУДЕМ,
МЫ ВАС, ВАМ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ...
БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА,
ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БОЙЦЫ...
ПОБЕДУ, МЫ НАШУ ВСТРЕЧАЛИ,
И СЛЁЗЫ ОТ СЧАСТЬЯ ТЕКЛИ...
ДОМОЙ, ВОЗВРАТИЛИСЬ ГЕРОИ,
С ПОБЕДОЙ, ОТЧИЗНЫ СЫНЫ...
НЕ ЗАБУДЕМ МЫ, МАЙ,
ДЕВЯТОГО, СОРОК ПЯТОГО ГОДА...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, РОССИЯ,
НАРОД НАШ, СВЯТОЙ...
20.05.2020, 28.04.2022 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №120052007825