Весенний, юный ветерок
Гонялся с облаками
И было ветру - невдомёк,
Что - там, под облаками?
Как океан - качался лес,
Своей листвой лазурной,
Был полон сказочных чудес
И свежести - пурпурной.
Качают ели головой: -
"Мальчишка! Глупый - ветер,
По небу мчишься, как шальной
Весной рожден на свете...."
И опустился он с небес,
К березкам белоствольным
Там где, черемуховый лес
Цветов размах привольный,
Вдохнул дурмана аромат
Кружил у каждой кисти
И пел о чем - то невпопад
Лаская, каждый листик.
Невестой - яблоньку назвал
В цветах её купаясь
Чудесней сказки - он не знал
По небесам скитаясь...
20.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120052007789