Блокнот раскрыл свои страницы
И замер в томном ожиданьи.
Что может в них отобразиться?
Что выплеснет моё желанье?
Вот ручка двигается тихо,
Вжимаясь в белые поля,
Иль заторопится вдруг лихо,
Фантазии мои перенося.
Потоком дерзким мысли льются,
В узор из буков превращаясь.
Одни, читая их, смеются,
Другие плачут не стесняясь.
А третий говорит: "Не понял",
И крутит пальцем на виске.
И на распаханное поле,
Похожи строчки на листке.
Вот борозда вдруг пробежала,
Весь перечёркивая стих,
Я начинаю всё сначала,
Пока запал мой не утих.
Опять узор витиеватый
На поле белое ложится,
И видно кое-где заплаты
От исправлений на странице.
Лист перевёрнут, почерк ровный,
Строка к строке, куплет к куплету.
А между строк приткнулась скромно
Душа обычного поэта.
20.05 2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120052000776