Не претендую

Ни на что не претендую –
Так сейчас сложилось в Жизни,
Пусть всего меня лишили,
Но горит во мне Огонь!
Ни на что не претендую –
Все Мечты мои разбились,
И наивность всю убили –
Я теперь уже не твой.

Это раньше я старался
Быть с тобою, быть полезным,
Но, как понял – я не нужен
Для тебя совсем никак,
И, хотя не потерялось
Почти всё, что было раньше –
Стал я просто неимущим,
Этому лишь рад мой враг.

И ты тоже отвернулась,
Лишь немного бросив жалость –
Если б знала ты – как больна
Эта жалость для меня!
Потому я замолкаю –
И меня ты не услышишь,
И совсем ты не увидишь,
Как в том боль горит моя.

Я совсем не претендую –
Ты живи так, как желаешь,
С теми будь, кто интересен,
С тем, кто радует тебя.
А меня жалеть не надо,
Я смогу ещё подняться,
И тебе желаю Счастья,
Только вовсе без меня!


Рецензии