Лето 2013

И ты ушел, оставив только память.
О знойном лете и твоих словах,
О миге распалившем пламя
В души моей наивной уголках.

Я помню, гулкий сердца отстук,
Смущение, растерянность и смех,
Как сильно мне был нужен воздух,
Когда забыл дышать с тобой наедине,

Наш мир воображаемый, уютный,
Я растворился, по ошибке, в нем.
Сквозь пальцы, как песок, минуты
Просыпались, уже их не вернем.

Я помню разговоры до рассвета,
Твои рассказы, шутки и глаза,
И за окном последний месяц лета,
Оставшийся со мною навсегда.

И ты ушел, оставив только мысли,
Отчаяние, злость и боль,
За то, что я теперь был лишним,
И быть мне не дано с тобой.

Я отрицал, был равнодушен и бесился,
Прощал тебя, молился, отпускал,
Кричал ночами, днями веселился,
Но в глубине души я просто ждал.

Я ждал тебя. Что ты вернешься.
Но время беспощадно шло, уже семь лет.
Я помню до сих пор, как ты смеешься,
Те чувства выжгли во мне след.

Я вырос, повзрослел и изменился,
Но временами, голосом из снов,
Ты говоришь со мной, ты не забылся,
Напоминаешь лето, юность и любовь.




Посвящено...
он себя узнает.


Рецензии