Автопортрет
Что я могу поведать о себе?
(Какая все-же странная затея...)
Пожалуй то
что людям слепо верю
Пусть чёрт во мне играет на трубе
Ночами...
Впрочем
это ли печально?
Совсем напротив
- ночь не так скучна.
Флиртует с чёртом пьяная луна
Стыдливой притворяясь изначально...)
Ну что еще?
Наверное скромна..?
Скучна, как ночь
когда её неволят
Навязывая чувств нелепых волю
И от того обид глухих полна...
А дай свободу
да в удалый пляс
Отбросив напрочь темные одежды
И...
(пусть утихнут ярые невежды)
Откроется сокрытое от глаз!
Ещё вне общества
увы...
всегда одна
От пересудов в сон бросает разом,
А то бывает так
что лишней фразой
Могу добавить горечи со дна...
Потом в раскаяньи
презрев предел
Дозволенного самобичеванья
И с хрустом примеряя наказанье,
Кляну язык свой
чтоб он онемел...)
И да
зависима...
От звуков и слогов
От их неимоверного кокетства,
От суеты
что рядом
по соседству
Устроить норовят обрывки слов...
Нелепости
что шепчут прямо в уши
Преображая в рифмы для стихов,
(Избегнув твердых правил и основ)
Я с наслаждением готова слушать!
А запахи?!
(Вот тут моя "ПЯТА")
Их многонотность
звон
очарованье!
От запахов кружится голова,
Без них безвкусно всякое свиданье!
Ведь от рожденья до последних дней
Они повсюду следуют за нами
Преображая жизнь
и краски в ней
Своими многогранными цветами...
Портрет готов.
Пожалуй, что неплох...
Хотя нет идеального свеченья
И красоты особой
рук и ног...
К тому ж смущает
чувств слепых влеченье...
Но есть предел
У тех, кто станет слушать
Про остальное умолчать посмев
(И так собой хвалилась нараспев)
Не буду больше засорять Вам уши.
15.05.20
Свидетельство о публикации №120052007658