Опять за окнами зима

По отрывку из рассказа К.Г.Паустовского"Прощание с летом."

Опять за окнами зима,
Кружится белый - белый снег.
Стоит немая тишина,
Остановился жизни бег.

Нет я не глух, и лишь на миг
В безмолвии зимы мятежной,
Как будто онемевший крик
Застыл среди сугробов снежных.

В туманном небе перелив
Луны далёко одинокой.
Ложится снег запорошив
Земли улыбку черноокой.

И ветер стих в холодной тьме
И шумный сад одел наряды
Из хрусталя, и как во сне
Сверкают веток белых пряди.

Мгновение времени лишь час
От осени и до метели.
И вот и в профиль, и в анфас
Покрыты серебром все ели.

О как тебе моя земля
К лицу идёт метели снежность.
Укрыла голые поля
Зимы пора как неизбежность.


Рецензии
Танечка, красиво и образно нарисовали Вы зимнюю красу!!!

Татьяна, в первой строке в первом слове убежала буква О, т.е. надо - Опять.

С симпатией.

Владимир Чугай   13.01.2021 15:43     Заявить о нарушении
Владимир спасибо. Со старым новым годом вас. С теплом и уважением.

Татьяна Пухальская   14.01.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.