Негаданный момент

             Светлой памяти
             безвременно ушедших
             посвящаю...

Во все года, и в молодость, и в старость,
Стучится к нам негаданный  момент,
Он из потерь, предательств и измены,
И из ухода самых дорогих людей...

И сколько я б себе не говорила,
Я все смогу, осилю, наплюю,
Бывает так до одури мне больно,
Дышать, поверь, порою не могу…

А ничего мне не поделать с ней,
Неправильной, изменчивой и лживой,
И с жизнью разноцветной, и с судьбой,
И по нутру, не каждый случай – мой!

И мамины  безвинные  глаза,
Родные вижу я, сквозь годы,
В них всё ещё стоит былая боль:
«Прости, пойми, я не смогла,
Но я всегда, всегда с тобою…»



Из цикла "Отголоски"

19-20. 05. 2020г.


Рецензии