Небо расчерчено ветками клёнов...

Небо расчерчено ветками клёнов,
Мечутся ветры быстрЫ.
Пахнет дождём, листопадом, палёным…
Жгут ребятишки костры.

Липкой ладонью скользнёт под одежду,
Гладит плечо тишина.
Сладко смыкает усталые вежды
Осень в багровых тонах.

Сердце, собакой в мешке содрогнувшись,
Не погибает – гниёт.
В лужах окурок азарта потушен
И похоронен под лёд.

28-04-2020


Рецензии