Оригами рассвета

Наслаждаясь своими  мечтами,
Словно сакурой  в нежном цвету,
Ты увлёкся на днях оригами,
Возомнив  укротить  суету.

Фудзияма за флёром тумана
Скрыла мудрость вершины и стать,
Отменили и дождь с ураганом,
Твоим подвигам чтоб не мешать.

Терпкий чай с лепестками жасмина
Принесу в новолуния миг.
Оригами тебе –  чертовщина,
На десятом цуру* ты поник.

Ты далёк от пути самурая –
Не воитель ты и не поэт…
Но взлетит моя белая стая
Из двух тысяч  крыльев в рассвет!


*Одна из самых известных фигурок оригами  -  японский журавлик (цуру). Как сказано в древней  легенде,  чтобы сбылась самая заветная мечта, надо сделать из бумаги 1000 птиц, а потом раздать их родным, друзьям и просто незнакомым людям. 



Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии
Ольга!Замечательный стих с японскими журавликами.Притягивает к размышлениям.
Загляните и Вы в мой стих "Пора любить"http://stihi.ru/2012/03/14/7877 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   28.06.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Татькова   28.06.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.