15000 лет до нашей эры или снежинки
Переступают костистые ноги.
Свет от костра и таинственный свет
скоро сольются, появятся боги.
Пляска вокруг языков до небес.
Боги всегда говорят без обмана -
там, на закате, предательский лес,
здесь, на восходе, родная саванна.
Здесь мы охотимся на антилоп,
здесь выпасаем и стадо коровье,
среди травы, меж пастушеских троп,
женщин мы любим священной любовью.
Здесь мы танцуем и песню кричим,
долгую песню о битвах и ранах,
страшном занятии взрослых мужчин
в диком лесу и родимых саваннах.
Бог нам однажды явился такой,
что разговор не стихает поныне.
Белый, высокий, с подбитой рукой,
сел у костра и сказал, что простынет,
если погреться ему не дадим,
если не будет какой-то картошки,
и санпакет ему необходим
для получившего рану Алёшки.
Он бормотал и сидел у костра,
нас он не видел, не к нам обращался.
Только мы знали - как нежность остра
боль великана, когда он прощался.
Он говорил на чужом языке.
Мы понимали его отчего-то.
Тряпку поправив на левой руке,
он улыбнулся - Такая работа.
Долго мы видели, что, уходя,
он уходил на закат сквозь крупинки.
- Что это там? - мы спросили вождя.
- Что? Я не знаю.
Наверно, снежинки.
Свидетельство о публикации №120052007564
Тимофей Сергейцев 22.05.2020 03:25 Заявить о нарушении