Послание знаков зодиака
Этого никто не знает.
Собрался чудной народ,
Да под самый новый год.
Сыпал снег, зима кружила,
На востоке это было.
Иль на западе страны,
Там где звери все умны.
Понеслась новость такая,
Что зверей совсем не зная,
Стали гороскоп слагать,
Люди в толстую тетрадь.
За людские, за огрехи,
Переем я им орехи.
Прохрипела вдруг свинья,
Очередь писать моя.
Тут свинья такое дело,
Ты подвинь своё - то тело.
Номер первый это я,
Крыса и моя семья.
Своё я место не отдам,
Катись свинья ко всем чертям.
Бык рогами пригрозил,
Уж поверьте хватит сил.
И может долго длился б спор,
НО тигр прервал весь этот вздор.
Пасть открыл оскалив клык,
Прохрипел страшенный рык.
А кот пушистый озорник,
Из не откуда вдруг возник.
Хоть незаметен он и мал,
НО гороскоп вам не вокзал.
Тучи в небе потемнели,
Закачались в лесу ели.
На пути спешит дракон,
Явь ли это, может сон.
Всех мудрее конечно я,
Шипела серая змея.
А со мной ровняют зил,
В двести лошадиных сил.
Про меня слагают сказки,
Я коза чёрные глазки.
Про меня вообще стишки,
Как "Мартышка и очки".
Полно сказок, просто смех,
Я несу во двор успех.
Песни по утрам пою,
И бужу даже свинью.
Сторожу я людям двор,
А вдруг ночью влезет вор.
Ведь вернее собаки нет,
На дворе хоть тьма, хоть свет.
ВОТ послание от знаков,
ИХ двенадцать зодиаков.
От загадочных зверей,
Открывай, читай скорей.
Свидетельство о публикации №120052007548
С теплом души.
Владимир Чугай 06.02.2021 16:33 Заявить о нарушении
Татьяна Пухальская 07.02.2021 21:31 Заявить о нарушении