Перемен долгожданный поток...

Перемен долгожданный поток
Изгоняет душевную копоть,
Что сковала меня, но зато
До конца не сумела ухлопать.

Лёгкий ветер щекочет плечо,
Разогнавшись в хвосте околесиц.
Мне навстречу кричит полумесяц:
«Как дела?» Отвечаю: «Ничё!»

И течёт многих тысяч лучей
Магистраль сквозь пространства гектары.
Под покровом божественной тары
Ключ от счастья – пока что, ничей.

Мирозданья шуршит помело.
Мы у времени слово украли,
Что по телу пускает тепло,
Наподобие звёздной спирали.

26-04-2020


Рецензии