От улиц городских...

От улиц городских
Восходит к сердцу прибыль.
Огнями фонарей –
Знакомые пути.
С небес по-воровски
Зрачок таращат Рыбы,
И Ветер-Брадобрей
Велит скорей идти.

Промышленный район
Слоёв дорожных волны
Топорщит, и звенят
(Во тьме – не различим)
Машины. Мы вдвоём
Несём бочонок полный
Спиртного до меня –
Нажраться без причин.

На вышнем этаже
Холодная квартира.
Растопим эту клеть
Ударами в боках
В минуту. И уже
Не хочется мне пива,
А только улететь
Из тусклого мирка.

24-04-2020


Рецензии