Сын
Во чреве беззащитный плод.
Любовью полнилось сердечко
На дне околоплодных вод.
И распустилось древо жизни.
И сына маленький росток
Зеленой краской в небо брызнет
На пламенеющий восток.
Рассвет – рожденье жизни новой,
Надежды будущего дня,
Людской судьбы, к игре готовой
По белым клеткам января.
Во фраке, кителе, в халате
Призванье юношей зовет.
Кто - громовержец, кто - галантен,
Кто – сущий перец или мед.
Парней мозаика цветная,
Характеров опасный брод
И мама – карта золотая,
Что жизнь пожизненно дает.
Картину мира пишет время,
У каждого свой тайный знак.
И мчится молодое племя,
С мужчинами сверяя шаг.
Не всем стоять на пьедестале,
Не каждого спасет Исус.
И сын мой набирает стали
И зрелость пробует на вкус.
Когда закат – нам не известно
И не дано предугадать.
Но в сердце золотое место
Для сына согревает мать.
15 мая 2020 года, 18-20
Свидетельство о публикации №120052007312
Валентина Ивановна Богданова 29.02.2024 18:34 Заявить о нарушении