Тысяча чертей

Я слышал поговорку "Бес в ребро",
Смеялся на такими,егозил.
Бес усмехнулся и сказал: "Добро",
И под ребро ЛЮБОВЬ, что было сил.

Во мне проснулось десять бесенят,
Я полюбил. Свидетелем был Бог.
Они меня на подвиги склонят,
И я несусь, не чуя своих ног.

Да, полюбил. И тысяча чертей.
Душа горит, как будто бы в аду.
Приму я за ЛЮБОВЬ и сто смертей,
Воскресну, если снова пропаду.

Я слышал поговорку: "Бес в ребро".
И седина пробилась в бороде.
И дал ему я на ЛЮБОВЬ добро,
Но вилами писАл я на  воде.


Рецензии