Взрослые

Вместо дурацких магнитов
С местами, где не бывала,
Фото - на холодильник
Моментов, особенно - с мамой.

Вместо шумных компаний -
Прогулки с собой на природе.
Вместо любовных посланий -
Вдох абсолютной свободы.

Вместо мечты - приземленность.
Вместо компьютера - книга.
Проходит цветущая молодость
Невозвратимым мигом.

Вместо улыбок - мудрости
По вечерам в однушке.
На смену пышущей юности
Приходит седая старушка.

И вместо забав - серьезности.
Заменою слов - молчание.
Всё сильней муки совести
По ночам в подсознании.

Хотелось бы вместо этого
Качелей и беззаботности,
Наивности, доброго, светлого
Счастья, чуть-чуть влюблённости,

За плечами отсутствия груза,
Никаких терзаний вопросами.
Когда нестареющим душам
Удалось превратить нас во взрослых?..


Рецензии