Постигшие печаль

Стихи ночного видения
Ник Эль Энн


Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
……………………………….
И мы в развалинах луны
Лежим с тобой, как шпроты в масле.
……………………………………………….
Постичь печали не дано…

(В нарушение Закона всё время удаляют ссылку - http:  /rifma. ru/  posts/post/444000)

Пародия 
Постигшие печаль
(или Взгляд из окна)

Шёл NN-ый день карантина…
               
Вот и закончен в парке день,
Пленяет вечера темница:
Звезда отбрасывает тень   
На тополей немые лица,
 
На морды кислые дубов,      
Сверлящих строй берёзок нежных; 
Физиономии кустов       
Во тьме кривляются безбрежной…

На бритые затылки пней
Ложится свет луны печальной      
И сверху кажется – у ней *             
Отсутствует тень изначально.

А клён, чтоб было веселей,   
Бесстыжим взглядом так и сверлит       
Поэта душу – хоть убей! –
Но мы с тобой, как в бочку стерлядь…

Легли в развалины луны…

Вдруг… как рвануло счастья мину! –
То я в объятьях тишины,
Передвигая низ спины,    
Задел за кактуса щетину…


*Типа как в песне «Девушка из Нагасаки»…
(У ней следы проказы на руках,
У ней татуированные знаки…)

** Фото моё – в кабинете на подоконнике когда-то такое  стояло)))


Рецензии
Респект!!!
Здорово!!!
Повеселили...
Спасибо, Серёженька!!!
Обнимаю, с теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   07.03.2021 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
За комментарий и за сердечное тепло!
С наступающим Праздником Вас!!!
Всего Вам самого доброго!
Сергей.

Сергей Амелин 1   07.03.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.