Жёлтый

Цвет солнца и разлуки, несбывшихся мечтаний.
Цвет грусти, утомляющих любовных мук, терзаний.
Цвет самоотречения, цвет самопознавания.
Отчаянных попыток в толпе стать узнаваемым.

Горечь расставания, расстройство от отсутствия
В мире совершенства. Земная экзекуция.
Стремление к высокому, стремление к прекрасному
Похоже на палитру цветов от охры к красному.

Граница между чувствами, граница меж вселенными,
Такими удивительными статично неизменными.
Цвет неописанной цветочной мудрости.
Цвет странной нежности. Цвет хрупкой чуткости.


Рецензии