Чёртова обитель

Воспоминаний серая рутина.
Я на суде перед самим собой.
Любви безумство - злая паутина.
В неё попал, гонимый как судьбой.

А может это просто испытанье?
Я перешёл запретную черту.
Сомнений ветку гнул через страданья
И уходил всё дальше в пустоту.

Чему поверил? Красоте постылой.
У ней не первый - не последний я.
Влекло меня с какой-то страшной силой.
Хотя душа шептала - не твоя.

Тонул в очах, как в омуте желаний.
Пил сладких слов коварное вино.
О, мой роман, встреч бурных и прощаний!
Тянул меня на ледяное дно.

Не замечал, что рушу всё святое.
Воздушный замок строил в облаках.
А та, кто шла плечом к плечу со мною.
Я её осень утопил в снегах.

Перечеркнул былое резким взмахом.
Пошёл по жизни скользкою тропой.
Как разорвал вдруг на себе рубаху.
Она сказала - счастлив будь, родной.

Но понял я, что ангел мой хранитель,
Как оттолкнул от пропасти меня.
Там не моя, там чёртова обитель
И лабиринты страсти и огня.

И вот, спасённый, ворошу былое.
В нём ещё бродит где-то тень моя.
Как холодком коснулось роковое.
Я на суде и время - мой судья..


Рецензии
Сергей! Вы ПОЭТ с большой буквы! Умеете проникнуть в самое сердце! Как я ЛЮБЛЮ Ваши стихи!

Кудряшова Наташа   05.06.2020 10:09     Заявить о нарушении