У реки, у речки

У реки, у речки,
Паслись белые овечки,
Пастушок в дудочку иград,
Вокруг себя овечек собирал.

А барбос черный нос,
Вокруг пастушонка танцевал,
По-собачьи песни напевал,
Вдруг громко залаял,
Всех овечек напугал.

Во все стороны овечки разбежались,
Как белые парашюстики
В поле разбежались,
Словно парашюты белые
С неба спускались.

Овечки белые,круглые, пушистые,
Словно парашютики на ветру
Игристые,
Белый шелк на солнышке блестел.

Стал барбос барашек в поле собирать,
Стал перед ними шутить, играть,
Стал по-прежнему петь и играть,
Ласково перед ними  лаять он стал.

А пастушок, ведь, знал,
Что барбос всех барашек соберет,
Ласково лаять он им начнет,
Пастушок с радостью громче заиграл.

     22.5.2020 года.


Рецензии