Утро всегда мудренее...

Вольно, невольно – так вышло,
Чувствую, что виноват!
Милая Зимняя Вишня
Прячет обиженный взгляд.

Ласкам моим не сдаётся –
Рук разрывает кольцо;
Не улыбнётся, не засмеётся
Гордое солнце моё.

Видно, ещё рановато –
Помнит сердечко, болит.
Так и хожу виноватый,
Даже пропал аппетит.

Утро всегда мудренее –
Верно народ говорит.
Вместе с зарёй попрошу я прощенья –
Сменит рассерженный вид.

Тонкую женскую душу
Ранить случайно легко.
Слово своё не нарушу,
Нежное счастье моё!


Рецензии