Письмо

Наталья Николаевна – Александ Сергеичу
пишет, слёзы капают, гневное письмо:

«Взял себе ты в жёнушки, девицу – красавицу,
младше тебя старого на тринадцать лет!
В бедности и серости, без балов и праздников,
без брильянтов, золота, не мил ей белый свет!

Говорила матушка, милая, родимая,
что с тобой в убогости буду прозябать!
Уронил колечеко, и погасла свечечка
и поникли плечики… Счастья не видать…!»

Прочитал Сергеевич, про Дантеса вспомнилось,
как глаза наивные строила ему,
молодая жёнушка Наталья Николаевна…
Вызвал на дуэль его…
                и пошёл ко дну!
                20.05.2020 г. ЖКХ


Рецензии