Остынь поэт
Пустое – связок, воспалённых, тремор.
Пусть, слов в размер, граню я изумруд,
Тебе, всё параллельно и до неба.
Зеваешь, ты, от этих стройных рифм,
Глаза бездушны, от стихов, поникли…
Мой стиль высок, тебе же он, как риф,
Там он – в недосягаемости Ники*.
Не вызывает: дактиль, сердца хруст,
Тошнит тебя, мой пыльный, амфибрахий.
Всё скучно, их, ты помнишь наизусть,
Тебе в них слышатся, одни лишь, охи-ахи…
***
Ну что ж, остынь поэт, напрасно ждёшь,
Не вспыхнет свет, в её, скупых глазах…
В пустой душе, тепла, не разожжёшь.
Твои мечты обречены, на крах…
Свидетельство о публикации №120052006730