май

Ах, май, что ж ты ужиком по песку,
по галечке-глиночке - в чернозём.
Вчерашний шаман не дошёл в Моску,
даст бог, мы на пузике доползём!
Ах, май, что змеёнышу головы
не греть на солнышке да под небушком -
лежать всем нам в свежине травы,
лежать и гнить, коль не гребуем
ворон кормить дыркой в пузике,
кишка тонка - фиолетова,
а совесть-матушка - грузиком,
у тех кто не впишется в летопись.

Ах, май, собрал ты всех родичей:
горгон, и гидр, и горынечей -
землянками в огородиках
пошла земля, будто рыночек,
где горстка душ - по копеечке,
где звон монет, как амброзия,
а дух смешной канареечкой
в клетушке маленькой носится.


Рецензии