Быль, а не сказка!

Зароптали бояре московские!
Закликушествовали!
Мол, сидит на троне в Украине
царевич молодой, а изменений
в Донецкое слабоде не наблюдается?
На что им отвечает сочинительница
сказок-
На себя оборотитеся, граждане-бояре!
Прислужники и доверенные лица!
У вас, бояре-московские,
царь-батюшка почитай 20 лет,
восседает, как Илья Муромец на печи!
А что-то жить лучший народ русский
не стал, и пока не начал, а только всё
хуже и хуже самочувствие?
Зато бояре, да шуты придворные
карманы и хари свои понабивали?
Замков, да дворцов понастроили?
Бункеры покупают! С жиру бесятся?
А люди простые живут в хижинах-
снимают у дяди Тома по знакомству?


Рецензии