Сирень

Я -сирень и чем  больше ломаете ,
Тем пышнее и  лучше    цвету.
Долго ветку  ножами терзаете,
Ожидая: вот –вот упаду.
На коре  стынут  черные  раны
И бутонов обломанных горсть…
Но ,нарушив коварные планы,
Голубой появился вихОр .
 Я пылаю пурпуром и златом,
Белым облаком, розовым сном.
Напою сладостным ароматом
И душевным согрею теплом.
В этом сила, как вы не старайтесь,
Голубую сгубить  красоту.
Разрушайте. Рубите.Пытайтесь. 
Но вы знайте-я  только цвету!


Рецензии