Душевный сад

Судьбу не выбираем мы,
Она даётся лишь однажды
И при рождении своём
Не повторится больше дважды.

Проходит время сквозь тебя,
Мелькают люди, звёзды тают.
Мир раскрываешь для себя,
И сад в душе твой расцветает.

Весенний дождь и летний зной,
В ночи приятная прохлада -
Вот счастья маленький кусок,
Что большего пока не надо.

Кто сохранит его внутри
И будет дорожить им вечно,
Того не тронут холода,
И жизнь не пролетит беспечно.

Другой растратит свой покой:
Темно и грустно в этом саде.
Тот данный матерью с душой
Свет не пробьется сквозь ограду.

Без солнца меркнет всё вокруг,
И чахнут милые создания.
Очаг в душе давно потух.
Осталось лишь разочарование.

Но кто-то за руку берёт,
Раздвинув тесную ограду.
Ростки он бережно польёт
Внутри не дышащего сада.

Есть шанс у каждого из нас,
Лишь к миру надо обернутся,
Принять любовь без лишних фраз,
И жизни просто улыбнуться.

Судьбу не выбираем мы,
Она даётся лишь однажды.
Прожить и вырастить плоды
Поможет Он. Сей путь отважных.

На фото: Сад во дворе Успенского кафедрального собора, г. Дмитров, Московская область


Рецензии